Генри Маджет

Генри Маджет

Генри Маджет родился 16 мая 1861 года. Родители мальчика никогда не любили. Мать была очень строгой и религиозной женщиной, а отец алкоголиком и садистом. В школе Генри также не было покоя, потому как сверстники издевались над ним. И в результате все свое детство он приходил домой и после издевательств в школе терпел побои пьяного отца.

Будучи еще ребенком Генри испытывал чудовищный ужас и страх перед покойниками.

И прознав об этом его одноклассники решили в очередной раз над ним поиздеваться. Они заперли его в темной комнате предварительно оставив там анатомический скелет. Только вот в те времена скелеты были останками настоящих людей, а не из гипса как сейчас.

Но вместо того, чтобы испытать привычный ужас и страх мальчик почему-то пришел в дикий восторг от этого зрелища. Вероятно это и был тот самый момент с которого смерть стала увлечением всей его жизни. В дальнейшем он поступил в медицинскую школу. И в 1884 году придумал и осуществил свою первую аферу. Он воровал трупы людей которые использовали для медицинских опытов, предоставлял на них страховки утверждая что те погибли в результате несчастного случая. А затем благополучно получал за это деньги по страховке.

Генри Маджет

После окончания медицинской школы Генри Маджет берет себе псевдоним и становится Доктором Холмсом.

Именно под этим именем он и запомнился людям и приобрел жуткую известность. В 1886 году новоиспеченный доктор переезжает в Чикаго и начинает работать в одной из местных аптек. Вскоре ее владелец скончался от рака и Маджет уговаривает вдову владельца продать ему аптеку. Немного подумав вдова согласилась и они немедленно оформляют кредитный договор купли-продажи.

А потом вдруг однажды вдова загадочным образом исчезла.

Предположительно она и стала самой первой жертвой Доктора Холмса. Став наконец-то полноценным владельцем аптеки Генри Маджет решает купить себе небольшой участок земли неподалеку от аптеки. До этого момента там всегда был пустырь. И в течении нескольких лет он строит там трехэтажный дом. На первом этаже расположились небольшие магазинчики и аптека, а верхние два стали небольшим отелем.

Генри Маджет

Во время строительства своего «Замка смерти» он очень часто менял подрядчиков и рабочих. Благодаря этому никто кроме хозяина так и не знал как именно спланирован этот дом. Гостиницу в этом месте он задумал неспроста. Дело в том что всего в нескольких милях отсюда проводилась ежегодная Международная ярмарка. На которой он мог свободно выбирать сам своих постояльцев. Большинство из них были женщины. Хотя среди общего числа жертв были также и мужчины и дети.

Для работы в отеле и магазинах он нанимал исключительно женщин и с одним условием.

Они обязательно должны были застраховаться и получателем денег в случае их гибели должен был стать Генри Маджет. В случае выполнения всех условий он выплачивал работницам ежемесячную премию. Когда в его отеле останавливалась женщина которая чем-то понравилась ему, то Маджет долго и мучительно выбирал способ ее убийства. Для него это был очень трудный выбор. Потому как способов и возможностей в этом доме было огромное количество.

Дом был построен по плану гениального безумца. Там было множество лестниц и окон ведущих в никуда. Также было множество потайных комнат и ходов в которых было встроено множество глазков. Стены большинства комнат были звуконепроницаемы. Там Генри Маджет частенько оставлял жертв умирать мучительной смертью от голода. При этом получая особое удовольствие от наблюдения за предсмертной агонией жертвы. Некоторых жертв он душил газом, кого-то заживо сжигал. Третьим мог делать вскрытие когда они были еще живыми.

В подвале дома находилась операционная, чаны с кислотой, и крематорий.

Трупы попадали в подвал по желобам которые находились в комнатах. Выбраться из своей комнаты жертве практически никогда не удавалось. Но если все-таки она оказывалась в коридоре, то шансов выбраться на улицу у нее уже не было. Извивающиеся и запутанные коридоры и плюс раздвижные стены окончательно запугивали и дезориентировали жертву.

Генри Маджет получал огромное удовольствие производя вскрытие своих жертв, сдирал с них кожу, делал из них анатомические объекты. А потом продавал их в медицинские школы и учреждения. Но однажды случилось так что ярмарка закрылась и количество посетителей упало практически до нуля. Постепенно Маджету нечем стало платить по счетам и он покидает Чикаго. Он перебирается в Техас и планирует построить тут еще один замок убийств. Благодаря махинациям со страховками его жертвами становятся еще десять человек. Среди них семья из 5-х человек, трое из которых дети. Их он также зверски убил.

Попался он в руки полиции из-за кражи лошади. После чего полицейские стали искать против него улики. И в ходе расследования вышли на сторожа Замка смерти, который сказал что ему запрещается заходить на верхние этажи. Разумеется полиция тут же их осмотрела и вот тогда и открылось настоящее предназначение этой гостиницы. Внутри были обнаружены останки некоторых жертв и различного рода приспособления для пыток.

Генри Маджет

В результате Генри Маджета судили и казнили за убийство 4-х человек, хотя на самом деле их было по скромным подсчетам не менее 200-т.

Казнили его через повешение, шейные позвонки его веревка не сломала и поэтому он умирал медленно в течении 15-ти минут. Двадцать минут длилась казнь и 15-ть из них его тело дергалось на веревке в конвульсиях. Но все равно это слишком легкая смерть за все его чудовищные деяния.

Что примечательно пра пра пра правнук Генри Маджета считает что он и был тем самым Джеком Потрошителем. Дело в том что в 1888 году Генри Маджет жил какое-то время в Лондоне и его почерк совпадает с почерком Потрошителя на 98%. Некоторое время дом Маджета был местной достопримечательностью, но потом загадочным образом сгорел дотла.

Фредерик Янг

Макс Гофман

Элмер Маккерди

Генри Тэнди

Уильям Сайдис

 

 


2 комментария

  • ирина викторовна кочергина

    08.02.2021

    дотла — пишется слитно

    Reply

Добавить комментарий