Городские легенды которые оказались правдой

Заживо погребенные Городские легенды которые оказались правдой

Это скорее даже не легенда, а целая серия легенд, к тому же много раз использованных кинематографом. Они повествуют о том, как кого-то похоронили заживо. А люди не только самостоятельно откопались, но и наказали всех злодеев. Затем разбогатели, нашли личное счастье и т.д. Городские легенды которые оказались правдой

Настоящая история такова:

Дело было в Польше. После шести лет совместной жизни некто Мартин Каспрзак решил, его невеста по имени Мичелина Левандовска недостаточно хороша собой. Вместо того, чтобы дать ей застукать себя в постели с более симпатичной подругой, так сделал бы любой другой. Но Каспрзак нашёл более радикальное решение. Он оглушил подругу, замотал ее скотчем, упаковал в коробку из под телевизора, и отвёз в глухой лес. Там он похоронил девушку, и отправился прямиком к ближайшему банкомату. Где снял с её карточки все деньги.

К счастью для Мичелины, у Касрзака было одно несомненное достоинство. А именно, он действительно хорошо разбирался в драгоценностях и во время помолвки подарил ей кольцо с настоящим, крупным бриллиантом. Этим-то камнем девушка и разрезала скотч, которым была связана по рукам и ногам. После этого она проделала бриллиантом дыру в коробке и выкарабкалась на поверхность. Через грязь и ветки, которыми жених предусмотрительно прикрыл могилу.

Злая жена

Мужчина встречает женщину несказанной красоты, закручивается сумасшедший роман, свадьба.  А после свадьбы новобрачный узнаёт, что женился на ведьме. Городские легенды которые оказались правдой

Настоящая история:

Почти весь первый год супружеской жизни Шрия и Бимал Патель прожили в разных городах.  Он – в Остине США, она – в Дубае ОАЭ. После воссоединения молодая жена заявила, что хочет порадовать мужа массажем со специальным маслом. После чего и повела его в ванную. Там уже было всё готово – полумрак, лепестки роз,  свечи.

Доверчивый Бимал, вероятно, уже сидел в ванной, когда почувствовал, что от масла, которым его натирают, подозрительно пахнет бензином. И понял, что свечи понадобились совсем не для романтики. Когда вспыхнул огонь, женщина выскочила из ванной комнаты и заперла за собой дверь.

Если бы мистер Патель был повнимательнее, то мог бы заметить, что пожарная сигнализация была предусмотрительно отключена. Она продумала всё, до мельчайших деталей. Только почему-то вариант просто развестись ей в голову не пришёл.

Шрия Патель, естественно, была осуждена за умышленное убийство.

Безумный доктор

Безумные доктора, которые обожают почём зря кромсать доверчивых пациентов – действующие лица из многих городских легенд. А также популярные персонажи из несметного количества фильмов ужасов.

В реальной жизни такие тоже встречаются:

Глен Такер был ужасным пластическим хирургом и, похоже, получал даже какое-то садистское удовольствие, уродуя людей. Лечение одного пациента, который обратился к нему с жалобой на спазмы в руке, закончилось ампутацией. Женщина, которая пришла за грудными имплантантами, получила квадратную грудь. Покрытую рубцами, достойными Франкенштейна.

Когда жалоб и судебных исков скопилась целая гора, поступило известие о трагической гибели хирурга. Якобы он утонул во время катания на лодке. Через год доктор обнаружился во Флориде. Где к тому времени тоже успел искалечить большое количество пациентов. После того, как эта история прогремела на всю Америку, Такер заявил журналистам с телевидения буквально следующее: Городские легенды которые оказались правдой

— Если я почувствую себя загнанным в угол, и пойму, что моя жизнь больше не стоит того, чтобы жить, я уйду – но не один.

Он сдержал слово. Спустя несколько лет он застрелился, предварительно убив жену и даже кота.

Вечеринка у покойника

Любая история, которая заканчивается чем-то вроде: и тут оказалось, что он был мёртв всё это время..

Реальная история: Городские легенды которые оказались правдой

К тому моменту, когда Роберт Юнг и Марк Рубинсон приехали в дом своего друга Джеффри Джаррета, последний уже умер от случайной передозировки. В каком состоянии были сами друзья неизвестно. Но, только они решили, что Джаррет просто пьян. Ожидая, что тот вот-вот проспится, верные друзья погрузили тело в машину и отправились веселиться.

Поскольку Джаррет не проявлял интереса к продолжению банкета, Юнг и Рубинсон оставляли его отдыхать на заднем сиденье. Пока зажигали поочерёдно в четырёх разных барах и стрип-клубах. В какой-то момент у них закончились деньги, и они позаимствовали кредитку Джаррета. А потом решили отвезти своего скучного друга домой, и поехали веселиться дальше.  За его счёт, разумеется. И только утром до одного из них дошло, что Джаррет был мёртв всё это время.

Несмотря на добрые, в сущности, намерения, приятелей осудили за надругательство над телом и кражу.

Коллекционер

Благодаря Голливуду, мы все знаем, как должен выглядеть безумный сосед-убийца: тихий, вежливый, очень образованный и совсем не подозрительный.

История из жизни:

Именно таким был краевед и ученый-лингвист из Нижнего Новгорода Анатолий Москвин.

Вся его квартира была забита большими, в человеческий рост, куклами. Это само по себе уже довольно странно, но всё оказалось гораздо хуже. Потому как под платьями с оборочками и белокурыми париками оперативники обнаружили 29 мумифицированных трупов девочек и девушек.

Москвич был страстным коллекционером. Только собирал он не марки и монетки, а мёртвые человеческие тела, которые с 2000 года выкапывал на кладбищах Нижнего, Москвы. И еще нескольких регионов нашей необъятной родины. Причём домой он нес не все подряд трупы. В некоторых случаях вскрывая могилу, и если его что-то не устраивало, то закапывал обратно.

Безликий Чарли

На окраине Питтсбурга можно найти заброшенный железнодорожный туннель. Исписанный граффити и наполненный технической солью. Он был построен в 1924 году для нужд шахтеров, а в 1962 году перестал использоваться и был покинут.

Местные жители по сей день называют его Туннелем Безликого Чарли. Раньше подростки часто заезжали сюда по ночам, выключали фары авто и звали загадочного Безликого Чарли. Который, по их мнению, мог появиться из кромешной темноты и до смерти напугать их. Звучит как типичная городская легенда. Возникшая на развалинах пришедшей в упадок промышленности. Однако эта история является, частично правдивой. Городские легенды которые оказались правдой

Считается, что в темное время суток в туннеле и на близлежащих дорогах возникает таинственный человек, полностью лишенный лица.

Многие утверждают, что это призрак, ходячий мертвец, сумасшедший маньяк или даже демон. Подростки шепчутся, что Безликий Чарли стремится догнать каждого, кого повстречает в столь поздний час. И жертву монстра, дескать, ожидает самая незавидная участь.

Ищущая острых ощущений молодежь до сих пор иногда приезжает сюда ночью в надежде повстречать Безликого Чарли. Хотя она уже не найдет его. Человек без лица покинул этот мир более трех десятилетий назад. Он не был сумасшедшим, убийцей или призраком. Этого мужчину с печальной судьбой звали Рэймонд Робинсон.

Рэймонд родился в октябре 1910 года в округе Бивер, штат Пенсильвания, и рос совершенно нормальным ребенком. Отец мальчика скончался. Когда тому было всего семь, однако мать нашего героя Лулу вскоре вышла замуж за брата своего покойного супруга. Спустя два года жизнь Рэймонда навсегда изменилась.

Мальчик и его друзья, играя на трамвайном мосту.

Во время игры заметили птичье гнездо на столбе с высоковольтными проводами. Наш герой решил достать его и вскарабкался наверх. Там Рэймонд случайно дотронулся до 22000-вольтового кабеля. Разумеется получив при этом колоссальный удар током. Несчастного откинуло в сторону, и он упал на мост с ужасными ожогами на голове и теле. Городские легенды которые оказались правдой

Врачи считали, что мальчик не выживет, однако произошло чудо. Тем не менее, жизнь маленького американца вряд ли теперь можно было назвать чудесной. Он покрылся шрамами и лишился левой руки. Лицо Робинсона, пораженное электричеством, полностью обгорело. Рэймонд потерял оба глаза и нос, а его губы раздулись и искривились. Превратившись в отшельника, подросток начал изготавливать коврики, ремни и бумажники. Для того чтобы материально помогать матери и отчиму-дяде.

В итоге семья переехала жить к родственникам в Питтсбург.

Робинсон отказывался покидать дом в дневное время. Дабы не пугать своим внешним видом соседей. Однако со временем он отважился выходить на улицу после заката. Наш герой начал совершать долгие ночные прогулки возле дорог. Зачастую проходил через вышеупомянутый туннель. Будучи слепым, он ступал одной ногой на проезжую часть, а другой – на обочину. Чтобы не заблудиться и не попасть под машину.

Однажды кто-то заметил Рэймонда, и скорее всего, несчастный очень напугал случайного встречного.

Так, вероятно, и родилась страшная легенда о Безликом Чарли. Однако вскоре некоторые жители Питтсбурга поняли, что человек без лица существует в самом деле. Правда не представляет ни для кого опасности. Более того, горожане нередко останавливались и разговаривали с мужчиной. Тот охотно беседовал с жителями городка, а также угощался пивом и сигаретами, которые они ему презентовали.  Городские легенды которые оказались правдой

Те, кто были знакомы с Рэймондом, описывали его как невероятно дружелюбного и вежливого человека.

К сожалению, приобретенное уродство Робинсона отпугивало от него многих людей. Конечно же впечатлительная молодежь распространяла о нем различные неприятные слухи. Впрочем, несмотря на все негативное внимание и насмешки, мужчина продолжал свои ночные прогулки. Ему было одиноко и хотелось общения с кем-то, помимо членов его семьи.

Популярность нашего героя достигла своего пика в шестидесятые годы прошлого столетия. Когда на здешних дорогах выстраивались по ночам целые заторы из машин. Люди в которых желали взглянуть на эту полулегендарную личность, пообщаться с ней и чем-нибудь угостить.

С приближением старости Рэймонд стал все реже прогуливаться по ночам. Поэтому многие жители Питтсбурга снова стали относиться к нему, как к какому-то фантому. Лишь время от времени возникающему на темных дорогах и бесследно исчезающему с них. Городские легенды которые оказались правдой

В 1980-е годы мужчина перебрался в местный дом инвалидов. 11 июня 1985 года он скончался там в возрасте 74 лет. Рэймонда похоронили рядом с отцом. Всего в нескольких сотнях метров от моста, где наш герой встретил, будучи ребенком, свою трагическую судьбу.

Исследователи городского фольклора отмечают, что история Робинсона является наглядным примером того, как реальные события становятся мифами. Обрастая при этом сверхъестественными, пугающими и преувеличенными деталями.

Рдейский монастырь

Индийская долина теней